Компания NetByNet объявила о запуске в Чувашии виртуального оператора WiFire Mobile. За фиксированную абонентскую плату жители республики теперь смогут получить мобильный интернет на скорости до 20 Мбит/с без ограничения трафика.

В рамках услуги WiFire, которая прежде включала домашний интернет, а также домашнее и мобильное ТВ, в Чувашии запускается опция WiFire Mobile. По сути это специальные тарифы для мобильного интернета. Все они подразумевают ограничение лишь по скорости, но не по трафику, а технически связь обеспечивается LTE-сетью МегаФона.

WiFire Mobile теперь и в Чувашии

NetByNet запустил проект под именем WiFire в ноябре 2014 года. Изначально под этим брендом предоставлялись услуги домашнего интернета и беспроводного цифрового ТВ, позже перечень сервисов расширился мобильным интернетом.

На сегодняшний день NetByNet предлагает в Чувашии три мобильных тарифа со скоростями от 512 Кбит/с до 20 Мбит/с

WiFire Mobile теперь и в Чувашии

Плохо, что нет тарифа со скоростью до 4,1 Мбит/сек., т.к. на ней была бы возможность без проблем смотреть на мобильных устройствах HD-каналы. А так получается, что особого выбора то и нету, придется подключать самый дорогой тариф WiFire Mobile.

WiFire Mobile теперь и в Чувашии

При использовании сразу нескольких услуг WiFire абонентам предоставляются определенные скидки. Так, при подключении к домашнему интернету и ТВ оператор уменьшает общий счёт на 20%,

WiFire Mobile теперь и в Чувашии

а если к этому прибавить мобильную опцию WiFire Mobile, то скидка составит 30%.

WiFire Mobile теперь и в Чувашии

Кому стоит приобрести SIM-карту WiFire Mobile? Если вы являетесь абонентом NetByNet, то покупка такой SIM-карты для планшета будет отличным вариантом. Кроме этого, WiFire Mobile подойдет тем, кто нуждается в недорогом, но безлимитном интернете. Например, это могут быть таксисты, арендаторы квартир или новоселы. Единственное ограничение – зона покрытия LTE и абонентская плата, завязанная на скорость доступа.

WiFire Mobile теперь и в Чувашии

Серьезной проблемой может стать само LTE-покрытие. Это может сильно сказаться на качестве продукта WiFire TV, для которого стабильный широкий канал является обязательным условием.

Итоговая цена вопроса – 719 рублей в месяц, за эти деньги абонент получает безлимитный интернет на скорости до 20 Мбит/с, что хватает для одновременного просмотра HD-телеканалов и серфинга в интернете с других устройств, подключенных к роутеру, и пакет из 90 телевизионных каналов.

WiFire Mobile теперь и в Чувашии

Но тут необходимо обратить внимание на магию цифр. Для использования всех преимуществ мобильного решения NetByNet нужно будет выложить порядка шести-семи тысяч рублей (телевизионная приставка обойдется в 5730 рублей, а еще надо приобрести LTE-модем с функцией раздачи WiFi, который стоит около двух тысяч). Хотя приставка совсем не обязательна для просмотра ТВ – например, у абонента может быть smart TV – и тогда он может пользоваться услугой через приложение. Или абонент может смотреть ТВ через смартфон или планшет. Это сэкономит несколько тысяч рублей сразу.

WiFire Mobile теперь и в Чувашии

Можно попробовать взять оборудование в аренду, тогда ежемесячная стоимость будет не такой ощутимой.

WiFire Mobile теперь и в Чувашии

Уже сейчас sim-карты доступны во всех имеющихся форматах – mini, macro и nano. В NetByNet рассчитывают заинтересовать своим новым продуктом новых клиентов. Речь в данном случае идет как о текущих клиентах компании, так и абсолютно новых.

WiFire Mobile теперь и в Чувашии

Было бы интересно протестировать мобильный интернет в связке с телевизионной приставкой.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень интересный проект. Цена на безлимитный интернет очень вкусная. Спасибо за информацию. Подключусь обязательно!

    • В комментариях на Фейсбуке пишут, что в случае, если связь сваливается в 3G, то скорость режется до 512 Кбит/с, то не есть хорошо

Комментирование закрыто.