Высокий интерес к облачным АТС отмечается среди корпоративных пользователей сегмента среднего и малого бизнеса. Внедрение облачной АТС позволяет объединить любое количество подразделений и сотрудников, находящихся в любой географической точке.

Представители разных сфер бизнеса отмечают целый спектр преимуществ, которые им дает IP-телефония по сравнению с традиционной. Вот и на днях Телеком-оператор “Дом.ru Бизнес” (бренд компании “ЭР-Телеком” для корпоративных клиентов) пригласил бизнес-сообщество Чувашии на презентацию своей облачной АТС, где проанализировал возможности экономии, которые предоставляет использование Облачной телефонии.

Услуга “Облачная АТС” предполагает широкий спектр возможностей для дистанционной работы сотрудников и оценки качества обслуживания клиентов по телефону, включая интеллектуальное управление входящими вызовами, переадресацию, IVR, гибкую настройку внутренней маршрутизации, виртуальный факс, запись разговоров и возможность бесплатных звонков внутри сети.

Приготовьтесь к неожиданному росту бизнеса

Со слов директора филиала “Дом.ru” в Чебоксарах Юлии Зориной благодаря новым функциям облачной АТС клиентам стало доступно подключение SIP-аккаунтов других операторов из разных регионов России, реализовано интеллектуальное управление очередью телефонных вызовов, а также обновлен портал управления услугой и увеличен объем облака для хранения данных.

Приготовьтесь к неожиданному росту бизнеса

Но и это еще не все. Услуга позволяет использовать программные телефоны, установленные на стационарных компьютерах или мобильных устройствах сотрудников. Техническая поддержка услуги осуществляется в режиме 24/7.

Приготовьтесь к неожиданному росту бизнеса

Как здорово, что я оказался на этой презентации. Пока Саша Гаврилов фотографировал, я думал о том, что можно сделать для обеспечения своего будущего офиса удобными и эффективными коммуникациями.

Приготовьтесь к неожиданному росту бизнеса

Проблема: нет телефона. Как правило, для организации входящих звонков приходится использовать фиксированную линию связи и собственную АТС. Конечно, цена в таких случаях зашкаливает, так что начинаешь поглядывает в сторону обычных мобильных телефонов. Правда, в этом случае не получится проверять разговоры и координировать работу сотрудников.

Приготовьтесь к неожиданному росту бизнеса
Тестовый стенд

У “Дом.ru Бизнес” к услуге “Облачная АТС” есть пять дополнительных сервисов, которые решают конкретные бизнес-задачи. Чтобы начать использовать SIP-номер, достаточно подключить любое устройство с поддержкой SIP-протокола: софт-фон, IP-телефон.

Компания может быстро развернуть телефонию в офисе в зависимости от количества номеров и дополнительных функций. По желанию клиента готовы сделать классическую телефонию, но на современный лад. Это экономичное решение, при котором данные будут передаваться по сети, так что качество не пострадает.

Приготовьтесь к неожиданному росту бизнеса

Плюс облачной АТС в том, что она позволяет оперативно развернуть телефонию в новом офисе и начать работу в течение одного-двух дней. Услуга легко управляется.

Приготовьтесь к неожиданному росту бизнеса

Заказчик получает готовый продукт – полноценную систему современной интеллектуальной офисной телефонии. Все необходимые настройки можно произвести в личном кабинете. В личном кабинете есть возможность анализировать общий объем совершаемых звонков, направления, информацию по вызовам каждого из сотрудникам, оперативно управлять расходами на услуги связи и нумерацией.

Приготовьтесь к неожиданному росту бизнеса

Она обслуживается оператором, который несет все эксплуатационные риски и гарантирует бесперебойность доступа. Услуга позволяет оставаться на связи с сотрудниками и клиентами непрерывно.

И все это за нормальные деньги. С 1 сентября 2016 года клиентам оператора стал доступен новый тарифный план Облачной телефонии. Подключение по тарифу “Старт+” стоит теперь 490 руб. в месяц. В тариф входят 2 внешних городских номера и 4 внутренних, а также такие ключевые возможности услуги, как маршрутизация звонков, голосовое меню, два алгоритма распределения вызовов, статистика и мониторинг, отправка и прием факсов, запись разговоров, облачное хранилище, подключение внешнего SIP-номера, голосовая почта, мелодия во время ожидания или перевода, а также возможность настройки «черных» и «белых» списков.

Приготовьтесь к неожиданному росту бизнеса
Тарифные планы

На сегодняшний день Облачная телефония является эффективным решением не только для быстрой телефонизации офисов, но и для решения управленческих задач.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ