На свете существует много разных профессий. Труд шахтера можно измерить тоннами добытого угля, сталевара – количеством выплавленной стали, врача – числом вылеченных больных. А как измерить труд библиотекаря? Его измерить нельзя, ведь его труд неизмерим и бесценен.

Современный библиотекарь – это не только человек, работающий с книгами! Он и артист, и психолог, и маркетолог, и педагог, и юрист, и специалист в области информационных технологий. Не зря сегодня в библиотеки приходят работать и юристы, и экономисты, и психологи, и компьютерщики… В информационном обществе – это одна из самых перспективных профессий!

Лучшие из лучших соревнуются в профессиональных конкурсах. Одним из самых значимых конкурсов в библиотечном деле считается конкурс “Библиотекарь года”. Всероссийский конкурс “Библиотекарь года” является конкурсом профессионального мастерства, направленным на стимулирование развития библиотечной профессии, а также библиотек, которые обеспечивают доступ граждан Российской Федерации к информации, знаниям и культуре в условиях построения информационного общества; в качестве центров культурного просвещения и воспитания способствуют формированию нравственной, творчески мыслящей, образованной личности.

В этом году Российской библиотечной ассоциацией в четвертый раз проводится конкурс “Библиотекарь года – 2016”. В результате из почти 200 конкурсантов в финал вышло 20 человек. Среди них, Евгений Бондарев, который является профессионалом библиотечного дела, успешным руководителем Муниципального бюджетного учреждения культуры “Объединение библиотек города Чебоксары”.

jubilej60_35

Евгений Бондарев был одним из первых выпускников Чувашского государственного института культуры и искусств. Получив диплом по специальности библиотековедение и библиография, возглавил работу Централизованной системы детских библиотек г. Чебоксары.

Подробнее c биографией Евгения Бондарева вы можете познакомиться на сайте конкурса.

5

Прошу поддержать и проголосовать за него. Для это Вам понадобится пройти небольшую регистрацию, которая займет 2 минуты.

1. Заходим на сайт конкурса
2. Вводим адрес электронной почты и ставим галочку “Я не робот”.

1

3. Выбираем страницу финалиста (в нашем случае Бондарев Евгений Викторович) и вводим код подтверждения.

2

4. Ваш голос засчитан.

3

Онлайн-голосование продлится до 14 сентября (включительно). По его итогам будут выявлены пять лидеров, каждый из которых подготовит и представит на суд Жюри проект на заданную тему. Жюри выберет победителя в основной номинации “Библиотекарь года — 2016” и победителя в дополнительной номинации “Специальный приз Жюри”.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ