Работая на факультете дополнительного профессионального образования Чувашского государственного института культуры и искусств, часто приходится обучать такую категорию слушателей как библиотекари. Библиотечные работники самые первые освоили компьютерную технику и активно стали использовать Интернет и информационно-коммуникационные технологии в своей профессиональной деятельности.
В 2003 г. в соответствии с Указом “О создании сельских модельных библиотек в Чувашской Республике” было положено начало процессу модернизации. Модельная сельская библиотека – это многофункциональный информационно-культурный и образовательно-просветительский центр, отвечающий нормам и требованиям “Модельного стандарта деятельности общедоступной (публичной) библиотеки Чувашской Республики”, утвержденного приказом Минкультуры Чувашии в 2007 г.

За 4 года модернизировано 500 библиотек. Сегодня в библиотеках Чувашии – более 800 компьютеров, 744 ед. множительной техники, 500 телевизоров, 500 видео – и DVD плейеров. Выход в Интернет и электронную связь имеют 504 библиотеки, телефоны – 264. Читатели пользуются электронными каталогами Национальной библиотеки Чувашской Республики, справочно-правовыми системами «Гарант», “КонсультантПлюс”, интернет-ресурсами, различными базами данных. Все библиотеки оснащены электронными изданиями и новыми книгами.

Список модельных библиотек Чувашии

Адреса сайтов Чувашии

BОткрытие Петрецовской модельной библиотеки
Открытие Петрецовской модельной библиотеки

Читателям модельной библиотеки приятно и удобно..
Читателям модельной библиотеки приятно и удобно..
Открытие модельной библиотеки в Бобья-Учинском.
Открытие модельной библиотеки в Бобья-Учинском.
Модельная библиотека
Модельная библиотека

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Была я в этих библиотеках, на самом деле они не вызывают никакого восторга, т.к. все осталось на прежнем уровне, разве, что добавились только компьютеры (морально устаревшие) и доступ в Интернет (очень медленный).

Комментирование закрыто.