Культура вкусов

Как Сбербанк помог мне поймать покемонов

Если вам показалось, что Pokémon GO представляет собой обычную бродилку с какими-то монстрами и красивыми спецэффектами, то это совсем не так.

В процессе игры пользователю предстоит находить смешных вымышленных существ – покемонов. Но самое главное, что делать это придётся не сидя дома перед компьютером, а передвигаясь в реальном мире. Кроме того, для игры не требуются дополнительные шлемы, очки, костюмы – Pokémon GO доступен каждому, кто владеет современным мобильным гаджетом на подобии планшета Megafon Login 4 и пользуется сотовой связью компании “Мегафон”, предоставляющий игрокам бесплатный трафик.

Как Сбербанк помог мне поймать покемонов

Мне кажется, что Pokémon GO – полезное решение для современной молодежи. Мобильное приложение заставляет игрока проходить километровые расстояния ради поиска или охоты на покемонов и вступать в союзы с другими игроками – попытка победить сидячий образ жизни у молодежи и асоциальность в реальном мире.

Как Сбербанк помог мне поймать покемонов

Игра заинтересовала меня и моих детей. Девочки попросили разрешения установить игру. Я решил сначала сам с ней познакомиться. Ведь тут на днях министр культуры Владимир Мединский заявил, что любые компьютерные игры являются исключительно вредными вещами, в том числе Pokemon Go, которая не имеет ничего общего с культурой.

Я же так не считаю. Не надо бояться технологий и со средневековой яростью кидаться на все новое и непонятное. Да и культура – это не только поддержка районного краеведческого музея или проведение фольклорного фестиваля. Но это еще и дополненная реальность и миллиардная глобальная компьютерная индустрия. Только в России оборот рынка игр составляет почти $1млрд.

Как Сбербанк помог мне поймать покемонов

Считаю, что игры – это хорошо, это новый вид искусства и, в конце концов, сделают всех нас лучше. Так в Швеции в школах преподают Minecraft, доходы от исландской игры Eve Online – это чуть ли не четверть ВВП самой Исландии (сразу на втором месте после селедки), Стивен Спилберг продюссировал игры еще в девяностых годах 20 века, а во Франции разработчикам игр вручают государственные премии в области искусства и картинки с обложек выставляют в Лувре.

Как Сбербанк помог мне поймать покемонов

Как и многие другие компании, Сбербанк использует популярность игры для продвижения своих продуктов. Для игроков Pokémon Go доступна бесплатная страховка на сумму до 50 тысяч рублей в случае получения травм во время игры и бонусы “Спасибо”. Каждый игрок, поймавший покемона в отделении “Сбербанка”, может получить 500 бонусов “Спасибо”. Для этого необходимо сделать скриншот на котором видно, где именно поймали покемона (в профиле монстра есть карта, на которой отображается адрес, время и дата поимки). После этого необходимо отправить скриншот в VK или Facebook.

Хотя я и не активный геймер, но воспользовался услугой по страхованию жизни. Тут все очень просто, нужно лишь ввести идентифицирующую информацию, свой никнейм на специальном сайте sberbankgo. В течение нескольких дней на адрес электронной почты придет страховой сертификат.

Как Сбербанк помог мне поймать покемонов

Кроме этого, “Сбербанк” в городах миллиониках установил рядом со своими отделениями модули для приманивания покемонов (Lure module или покетстопы). Lure-модуль используется в Pokemon Go, чтобы приманить покемонов к определенному покестопу, а не бегать по округе в поисках дикого, заплутавшего существа.

Воспользовался возможностью половить покемонов в одном прикормленном Сбербанком месте. За несколько минут удалось поймать пару редких покемонов. Их тут полно. Теперь я знаю куда надо приходить за покемонами – Казань, ул. Пушкина, 4. Их там холят и лелеют.

Как Сбербанк помог мне поймать покемонов

А вы уже пробовали Pokémon GO? Как впечатления?

Андрей Федоров

Привет, меня зовут Андрей Федоров.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика