Культура вкусов

Про туристический паспорт Чувашии

Последний месяц занимаюсь анализом туристического потенциала Чувашии. И у меня складывается устойчивое убеждение, что туризм в Чувашии развивается недостаточно динамично по причине дефицита инфраструктуры, отсутствия качественных идей и нежелания властей реально вкладываться.

Сегодня туристу трудно найти интересное событие в маленьком провинциальном городке, не говоря уже про сельские населенные пункты. Для того, чтобы заинтересовать туристов необходимо продвижение “идей для поездки”. Примерами могут быть создание таких брендов, как родина Бабы Яги, праздник лука в Лухе, Гороховец, Коренская ярмарка на Курщине и др. Что мы можем предложить? Вопрос пока открытый. На недавнем форуме “Открытая Волга – 2016” предлагали ряд идей, но вряд ли про них узнают в верхах.

Кроме этого, должна быть хорошо проработана визуализация будущего маршрута. Турист будет искать информацию на сайте и что же он увидит, зайди он в раздел Туризм – в городах и районах Чувашии на официальном портале Чувашской Республики. Что же ему рекомендуют посетить в Чувашии?

Про туристический паспорт Чувашии

А увидит он таблицу из которой узнает, что на территории Аликовского района насчитываются 17 объектов культурного наследия, в т.ч. 1 ансамбль.

Про туристический паспорт Чувашии

И что же с этими данными ему делать? Нет нормальных фотографий, видео, откликов на обслуживания в гостиницах и т.д. Нет даже номеров телефонов куда можно позвонить.

Про туристический паспорт Чувашии

Все сделано так, чтобы потенциальный турист отказался от поездки. Ему надо, пусть он и мучается. А где же варианты отдыха? В основном это маршруты для любителей рыболовства, охоты и “собирательства”, а также паломнические туры с включением в их программу посещения монастырей и церквей.

Про туристический паспорт Чувашии

Предлагают документ Вордовский документ. Я вот смотрю на это и мне сразу же хочется в Ядринский район)) Честно говоря, не очень, а вам?

Про туристический паспорт Чувашии

Специально посмотрел на Туристский паспорт Чувашской Республики. Для примера обратимся к туристическому паспорту Аликовского района, тем более, что в День Республики этот район был выбран основной площадкой для проведения праздничных мероприятий.

Что мы там видим? В разделе “Транспортная инфраструктура” представлена только Аликовская автостанция.

Про туристический паспорт Чувашии

Не густо. Эти паспорта кто-нибудь когда-нибудь смотрел вообще? Очень сомневаюсь. Уверен, что развитие туриндустрии в Чувашии в целом сдерживает, прежде всего, низкий уровень развития инфраструктуры – дефицит транспортных коммуникаций, качественных средств размещения, благоустроенных зон отдыха и рекреаций различного типа.

Про туристический паспорт Чувашии

Но над этим надо работать, а не только говорить об успехах с высоких трибун.

Про туристический паспорт Чувашии

Хочется задать риторический вопрос – “Почему региональные власти не занимаются формированием и реализацией комплексной стратегии развития туриндустрии с приоритетом инфраструктурного развития, созданием понятных, прозрачных и привлекательных условий для частного капитала”.

С такими паспортами и таким подходом к делу не то что туристы, никакой инвестор никогда не займется туристическим направлением.

Собственно, этим видео все сказано. Нам еще работать и работать.

Андрей Федоров

Привет, меня зовут Андрей Федоров.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика