Культура вкусов

Что делать, если очень хочется

Менять работу всегда сложно. А бывают ситуации, когда это сделать просто невозможно, и неважно, сколько книг о мотивации ты прочитал или еще прочитаешь.

Я уже давно хочу сменить место работы и, возможно, профессию. Осталось еще немного, вот только доведу своих дипломников до завершения.

Известно, что более 80% людей недовольны своей работой и мечтают о дне, когда смогут послать куда подальше своего босса и отнести столь желаемое заявление на увольнение в отдел кадров.

Что же делать? В каком направлении развиваться дальше?

1. Можно, сохранив профессию, сменить сферу деятельности.

Мне очень нравится заниматься аналитической деятельностью, маркетинговыми исследованиями. Чтобы полностью сменить профессию, на сегодняшний день, немного не хватает навыков и связей. Но желание есть. Я иду к этому, два года назад прошел профессиональную переподготовку по программе “Менеджмент”, осталось получить практический опыт. Теперь вот буду проходить практику как маркетолог в одной солидной компании. Какой? Пока секрет, но скоро Вы об этом узнаете.

2. Можно заняться делом для которого пригодятся навыки прошлой профессии.

Так как я пока еще не решил, чем хотел бы заниматься дальше, то нашел дело, для которого пригодились мои педагогические навыки. Сейчас работаю над одним очень интересным и перспективным проектом о котором расскажу в ближайшем будущем. Возможно даже и покажу. Это еще и хорошая площадка для дальнейшего научного исследования. В процессе исследовательской работы все больше осознаю, что моя профессия всегда мне нравилась, но не устраивает только место работы.

3. Можно найти себе интересное занятие вне работы.

Последние два месяца работаю в институте два дня по пять часов. Остальное время уделяю дипломникам и занятиям по душе. Немного волонтёрства, помогаю друзьям в их деле, ведут блог о том, что меня интересует, – всё это помогает мне освоить и прокачать новые навыки и стать ближе к работе своей мечты, не теряя при этом привычный доход. Кстати, на днях планирую зарегистрировать блог как сетевое издание под названием “Культура вкусов”. Подробнее о новом проекте отпишусь чуть позже.

Что еще? Обстоятельства меняются ежедневно, можно даже сказать ежечасно. Нужно только вовремя заметить это. Мне нравилась моя работа и я никогда раньше не думал о смене профессии/работы.

Но надо что-то менять. И периодически спрашиваю себя – “Могу ли я позволить себе сменить работу?”

Как только появится такая возможность, я обязательно это сделаю.

Андрей Федоров

Привет, меня зовут Андрей Федоров.

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика