Развивающиеся процессы информатизации общества, компьютеризация деятельности социальных институтов (школ, вузов, системы здравоохранения и других институтов, с которыми человек, так или иначе, сталкивается в своей жизни), появление компьютеров, видео в семьях изменили требования людей и к сфере библиотечно-библиографического обслуживания. В библиотеки по-прежнему обращаются за книгой, журналом, газетой, за копиями статей из них. Вместе с тем запрашивают также аудио и видеокассеты, информацию на магнитных носителях (дискеты, CD-ROM и др.), а также информацию из глобальной телекоммуникационной сети Интернет.

С внедрением новых информационных технологий меняется сам характер пользования библиотекой. Кроме традиционных читателей, которые физически охвачены сферой обслуживания конкретной библиотеки, в нее “входят” через локальные сети или с помощью Интернет люди, которых библиотекарь не знает лично, а лишь обнаруживает их адресные данные на своих серверах. Таких пользователей называют виртуальными. Понятие “виртуальный” здесь рассматривается как “такой объект, который еще не воспринимается, как что-то определенное, но способный при наличии известных условий возникнуть, появиться”. Итак, сегодня мы наблюдаем тенденцию увеличения категории удаленных от библиотеки пользователей, а, следовательно, расширение доступа к информации, содержащейся в фондах конкретной библиотеки. С внедрением компьютерных технологий следует обратить внимание на такую проблему, как место молодых специалистов в библиотечном деле, и определение понятия “современный библиотекарь”.

Терминологический словарь “Библиотечное дело” содержит следующее определение: библиотекарь – это профессия, содержанием которой является библиотечная деятельность; должность в библиотеке. Поскольку библиотечная деятельность, информационные ресурсы и технологии изменяются, то это не может не отразиться на профессии библиотекаря.

Характерная особенность сегодняшнего дня – библиотекарь должен постоянно учиться, чтобы адаптироваться к изменениям. Поэтому многие молодые специалисты продолжают обучаться в институтах повышения квалификации и переподготовки кадров, в аспирантуре. Библиотечные специалисты выполняют не только непосредственно практическую работу в библиотеке, но занимаются преподавательской и научной деятельностью, что требует кропотливой самообразовательной работы. Если традиционно библиотекарь имел дело с документами на бумажных носителях, которые не требовали при их использовании технических устройств, то сейчас, наряду с традиционными носителями информации, он работает с аудио и видеоматериалами, дискетами, компакт-дисками, электронными изданиями. Следовательно, ему необходимо владеть навыками использования современных технических средств и технологий.

Облик современного библиотекаря совершенно изменился. Это, как правило, молодой специалист, владеющий знаниями использования компьютеров, ксероксов, сканеров, принтеров, модемов, видеотехники и другой аппаратуры. Налицо технизация и технологизация библиотечной профессии. Следует заметить, что молодежь весьма активно и быстро овладевает новой техникой и технологией. Как следствие этого, возникает тенденция увеличения конкурса юношей и девушек при поступлении на информационно – библиотечные факультеты вузов культуры и искусств.

Расширение использования в библиотеках новых технических средств предполагает и внедрение современных технологий, что влечет за собой появление таких нетрадиционных для библиотек специалистов, как библиотекарь-технолог, информатик – менеджер, администратор баз данных и баз знаний и ряда других. Так, например, необходимость координации при использовании сетевых компьютерных технологий потребовала таких квалифицированных специалистов, как администратор баз данных, менеджер информационных систем; развитие WWW-сервиса Интернет обусловило необходимость подготовки специалистов по созданию и обновлению Web-страниц; библиотекари специализируются также в области электронной издательской деятельности, обучения работе в Интернет.

С появлением новых специальностей расширяется спектр информационных услуг, эффективных только при использовании компьютерных технологий и предполагающих анализ текста. Это фактографические, концептографические, аналитические, переводческие услуги. Библиотеки предоставляют электронный каталог, проблемно-ориентированные базы данных (в том числе библиографические, реферативные, полнотекстовые БД на CD-ROM), делают распечатки, записи на нетрадиционных носителях, выполняют копии звукозаписей, видеозаписей, предлагают услуги по сканированию документов.

Полнотекстовые электронные документы также становятся доступными для большинства пользователей. Предоставляются сетевые услуги (Интернет, Интранет, Libweb), машинное время для персонального пользователя ЭВМ, распространяются программно-информационные продукты (soft). В рамках Интернет предлагается работа с электронной почтой, телеконференции, telnet, ftp. На Web-серверах библиотек можно найти актуальную информацию, анонсы, в ряде случаев обеспечивается возможность использования электронных каталогов, баз данных с различными запросами. Интернет позволяет организовать трехмерное пространство, представлять не только статичную текстовую или графическую информацию, но и динамическую (речь, музыку, видео, анимацию).

Таким образом, на номенклатуру предоставляемых библиотеками услуг накладывают серьезный отпечаток тенденции компьютеризации и информатизации общества (издательская деятельность, предоставление информации для населения, услуги – сверка цитат и библиографических ссылок дипломных и диссертационных работ, обучающие услуги и другие).

Особо хотелось бы отметить, что в современной библиотечно-информационной среде несколько изменился и предмет общения. Если раньше общение пользователя и библиотекаря возникало по поводу книги, журнала и осуществлялось в ходе поиска у каталогов, то сейчас предмет расширился – консультирование пользователя по работе с компьютерной техникой, поиску в Интернет, наряду с традиционным предметом общения, носит формальный характер.

Таким образом, библиотеки, оставляя за собой традиционные методы обслуживания читателей-пользователей, превращаются в электронные центры информационных ресурсов. Изменяются и требования к подготовке библиотечных специалистов. Современный библиотекарь сегодня – это информационный посредник, информатик, Web-мастер, администратор баз данных, информационный брокер и т.д. Каждый из представителей этих профессий несет высокую ответственность за добросовестное выполнение своей работы, поскольку только в этом случае будет обеспечиваться точность и доступность информации, защита прав личности на свободный доступ к информации и информационную деятельность.

Электронная научно-практическая конференция “Библиотечная профессия в зеркале информационного общества”

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ