Культура вкусов

Езда по льду: как ездить по скользкому

Многие водители считают, что когда в автомобиле имеется система стабилизации, не обязательно уметь правильно вести себя на трассе, за них все сделает электроника. Но, к сожалению, жизненный опыт показывает, что это далеко не так.

В последний зимний февральский месяц Чебоксары можно по праву назвать автомобильной столицей России. Неделю назад здесь проходил кубок России по ледовым гонкам, вчера автомобильные гонки “Волжский трек – 2016”, а сегодня автомобильный портал Zarulem.ws организовал встречу всех зарулемщиков Чувашии.

Участникам встречи было предложено осуществить заезды на ледовой трассе, получить уроки контраварийного вождения, научиться оказывать первую помощь при ДТП и самое главное, была возможность пообщаться друг с другом.

Я очень хотел попробовать себя и свою машину на льду. В городе чувствую себя уверенно, но вот на голом льду ездить еще не приходилось. Так что никаких рекордов ставить не собирался, просто хотелось потренироваться.

С утра вымыл машину, прошел регистрацию, получил спонсорский пакет.
20160222-012

До часа “Х” оставалось совсем немного. На ледовую трассу выезжали по выданным при регистрации номерам участников.
20160222-058

Так как опыта езды на льду у меня нет, то решил заодно получить уроки контраварийного вождения. Штурманом у меня был профессиональный гонщик.
20160222-059

В общем, первый круг я ехал очень аккуратно. Профессиональный гонщик подсказывал мне как лучше входить в повороты, чувствовать машину, направляя ее в “управляемый” занос. Второй круг проехал увереннее. Третий – просто пролетел…

Забудьте все, что вы знали о быстрой езде. Традиционная теория для асфальта здесь не работает, на льду важны баланс и спокойствие.

Главная проблема – правильный проезд трассы. Просто надо трезво оценивать свои силы и чувствовать свою машину – где-то оттормаживать, в каких-то ситуациях – жать на газ. В целом проехал трассу неплохо, особенно хороши были длинные змейки. Трасса очень понравилась.

Для полноты ощущений проехался в машине с профессиональным гонщиком.
DSC_0462-1

Это конечно незабываемо. Адреналин просто зашкаливает.
DSC_0444-1

В ситуациях, где я бы притормозил, гонщик жмет на газ и “летит” словно ракета. Для себя сделал один вывод – главное это накат. Гонщик делает все в том же порядке, что и я, но с уверенностью человека, который заранее знает, что у него получится. Нужно время и десятки ледовых километров, чтобы перевести сознание из городского состояния в ледовое. Это нужно всем – разница лишь во времени адаптации каждого человека.

В конце хотелось вы привести пару действенных советов как правильно ездят по льду на авто, которые помогут вам избежать аварии в период зимы. Дистанция с впереди идущим автомобилем должна быть больше обычной, также при входе в поворот ни в коем случае не превышайте скорость. Если вы хотите быстро пройти поворот, то лучше скинуть скорость перед ним, и нажать на педаль газа при выходе.

Удачи на дорогах!

UPD. Организатором огромное спасибо за отличное мероприятие. Время провел с пользой!

Андрей Федоров

Привет, меня зовут Андрей Федоров.

1 comment

  • Всегда мечтал прокатиться по Заливу. Даже завидки берут))

Система Orphus

Индекс цитирования

Подписывайтесь

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Индекс цитирования Яндекс.Метрика